我校2022年度上海市民办高校政府专项资金项目 入库评审会顺利举行
发布人:科研处  发布时间:2022-05-29  

     528日上午,我校2022年度上海市民办高校政府专项资金项目入库评审会召开。会议邀请了校外评审专家原上海大学总经济师张平伟教授、上海高等教育学会信息管理专委会秘书长汪洋、上海市民办高校教师专业发展中心常务副主任徐雄伟、上海健康医学院图书馆馆长彭骏莅临我校指导。我校执行董事长李进、校长郑方贤、党建督导王馥明、副校长徐征、副校长马艳红出席了此次线上会议。

王馥明书记致欢迎词,并希望专家们能对我校拟申报的2022年度政府专项资金项目提出宝贵意见和建议。徐征副校长向各位评审专家介绍了2022年度政府专项资金项目总体建设思路,重点支持崇明校区二期图文信息中心相建设。

各项目负责人详细汇报了项目背景、基础条件、绩效目标、实施内容、资金预算和运行管理方案等情况。评审专家组就汇报内容与项目负责人进行了沟通交流,从项目的合理性、科学性、实施可行性、规范性、有效性等方面提出了详细建议。

专家组表示,随着政府专项资金投入的加大,学校需紧跟步伐完善项目的管理机制,更加科学、规范、严谨地开展项目申报、评审、实施和检查等工作,确保政府专项资金使用的合规性和有效性。


李进执行董事长对各项目提出了具体改进建议。他要求:一是项目入库要兼顾数量和质量,各部门要主动担起项目建设的主体责任,紧跟上级政策,明确发展思路,依靠集体智慧多谋划多思考;二是各项目建设要与学校总体设计要融合,要系统规划、整体设计。三是要准确把握资金、场地和效益等关键因素受疫情原因发生变化时对项目建设产生的影响。

郑方贤校长认为今天各位专家的点评和表述,对我校政府专项资金项目提出整改与完善的建议,使我们受益良多,深受鼓舞。正如专家所言,运用先进的学科发展成果和行业发展成果,有助于推动我校人才培养结构和培养方案的完善。希望今后在专家不断的指导下,在各位项目负责人共同努力下,我校办学水平能不断提升。

王馥明书记向专家们表示感谢,并要求各项目组按照专家们的评审意见仔细修改完善,做好项目正式申报前的准备工作,争取顺利获批立项建设。




项目办/科研处

2022529