学校召开2022年度高校分类评价校内工作会议
发布人:田义晟  发布时间:2022-09-13  

为落实上海市高校分类评价工作任务,912日下午,学校召开了2022年度高校分类评价校内工作线上会议。执行董事长李进、校长郑方贤、党委副书记王科、党委副书记郑虹、副校长徐征、副校长马艳红、副校长罗玲芳、党建督导王馥明出席本次会议,相关职能部门、学院主要负责人及相关人员参会。会议由徐征副校长主持。

    会上,科研处蒋希众处长首先回顾了学校2021年度分类评价工作的总体情况;认真传达了上海市教委2022年分类评价工作的会议精神和工作安排,并对2022年上海市高校分类评价指标的整体变化情况作了详细说明;最后部署安排了我校2022年分类评价工作。

执行董事长李进就我校的分类评价工作提出以下三方面的指导意见:

一是咬定目标建设不放松,要明确学校定位、充分意识到高校分类评价工作的重要意义,以及与我校声誉和发展之间的关联度。二是对照报表口径,统筹报送,各学院、职能部门要按照合格评估的基本条件进行报送。三是根据分类评价数据的状况,固长补短,要按照职能条线和学院条线进行数据分析、提出固长补短方案。

校长郑方贤表示,高校分类评价引导学校分类发展和特色发展。他提出三点要求:一要各学院配合做好高校分类评价工作,提炼我校办学特色。二要监控数据动态变化,分析数据,弥补短板。三要确保数据的准确性和科学性,在填报数据过程中科研处与各学院加强协调沟通共同做好我校的分类评价工作。

徐征副校长最后总结,强调了高校分类评价工作的重要性,并指出数据填报过程中普遍存在的问题和注意事项。要求各二级学院和职能部处按照校领导的指导意见注重日常工作中的数据积累,确保数据的准确性,进一步提高我校分类评价工作的质量和效率。

                                科研处

2022913