关于组织申报上海外国语大学贤达经济人文学院2020年度校级科研项目的通知

各学院(部、处):

为了进一步提高学校办学水平和办学层次,培育高层次省部级项目、国家级项目,学校开展组织2020年度校级科研项目的申报、审核、立项工作。

一、项目界定及类别

校级科研项目是围绕学科前沿问题进行前瞻性研究和重点理论问题研究。

2020年度校级科研项目设三类课题:重点项目、一般项目和青年项目。面向全校公开征集,公平竞争,择优立项。重点课题资助经费为每项1万元一般课题资助经费为每项0.5万元,青年课题资助经费为每项0.5万元。

项目研究时限一般不超过2年,其中时效性较强的应用类项目要求在立项后1年内完成。

  二、项目申报范围

项目申报按学科进行,学科选择参见学科代码表。跨学科研究选题要以“靠近优先”原则,选择一个学科进行申报。

《上海外国语大学贤达经济人文学院2020年科研项目选题指南》(以下简称《选题指南》)指导上外贤达校级课题申报。选题只规定研究范围和方向,申请人可根据自己的研究专长和研究基础,选择不同的研究角度、方法和侧重点,自行设计具体题目进行申报。
      三、申报条件和申请资格
      
项目申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律本校专职专任教师;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作

重点项目以团队形式进行申报,每个团队参与人数不得少于4人,申报对象应具有副高及以上职称的教师或具有博士学位的讲师;一般项目申请人应具有硕士学位、中级以上的专业技术职务,在学校从事教学工作青年项目申报对象年龄不超过35周岁

申请人可以根据研究的实际需要自主确定研究团队,但必须征得参与人本人同意并签字确认,否则视为违规申报

  四、申报要求和注意事项

  1.各院(部)要加强对项目申报工作的组织和指导,保证申报质量,对申请书所有栏目填写的内容,特别是对申报者资格、选题、课题设计的科学性和可行性,课题组是否具有完成研究任务的充分条件,进行认真审核,并签署明确意见。

2.各院(部)需对本部门申报者申请书进行审核。各学院(部)负责人应在《申请书》中提出具体评价、推荐意见以及出具初审建议。

凡有下列情形之一的,不予受理:

1)选题不符合《选题指南》要求,不具有重要研究价值的;“项目论证”明显简单草率,填写内容有明显缺项的;申请书填写内容(包括申请人及项目组成员的基本情况、前期成果等)不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议的。

2)申请人主持的各类国家级和省部级研究项目在20201231日前未获得结项批复的(以结项证书日期为准)。

3)申请人主持的校级研究项目在20201231日前未获得结项批复的(以结项证书日期为准)。

4)申请人主持的项目被撤项或终止处理且尚在资格限制期内,或有其他信誉不良记录被通报批评的。

5)未按照《申请书》规范填写纸质表格和打印装订的。

6)填报申请书与报送的纸质申请书内容不一致的。
    3
.各院(部)要做好申报材料的汇总和报送工作,保证《申请书》数据填写的准确性和报送材料的完整性。

五、申报程序

课题申报从即日起至2020年12月10日止,逾期不予受理。各院(部)须于12月9日完成审核工作,并于12月10日将《汇总表》和《申报书》纸质版和电子版各一份,电子版发送至1921114@xdsisu.edu.cn ,纸质版盖章后报送至科研处。

联系电话:51278077

联 系 人:黄鉴

电子邮箱:1921114@xdsisu.edu.cn



附件:附件1:上海外国语大学贤达经济人文学院科研项目申报书.doc

     附件2. 2020校级科研项目选题指南.docx

     附件3. 学科代码表.doc

     附件4. xx(部门)2020年度校级科研项目汇总表.docx







上外贤达学院 科研处

2020122